「トマト煮込み」と「土瓶蒸し」って、間違いなく美味しい響きじゃないですか?←

✅ハンバーーグ!!!
裏定食「トマト煮込みハンバーグ」本日より
スタートです。
トマトふんだんに使ってます。
ジューシーな肉汁を吸ったソースがまたご飯がススム一品です(*´꒳`*)

✅「松茸の土瓶蒸し」始めました!
出汁にスダチをすこーし絞って、最後は松茸をパクリ。この味わいは罪深いな、、
毎年人気の裏お通しです!
今月いっぱいやります!

[営業時間]
月〜木日曜 11時〜翌1時
金土祝前日 11時〜翌3時
※全時間定食やってます。

「日本酒」っていったら奈良漬けがいいらしい。

日本酒の持つエステル香すなわちカプロン酸エチルや酢酸エチルに代表される香りは同じく発酵食品である漬物などと共通する香気成分でありかつ漬け物臭さ魚の生臭さなどのよくない香りもマスキングしてくれる素晴らしい相性なのです。

ということで
日本酒のおとも「奈良漬」を大奉仕!!
この甘味と香りが抜群に合います。
吟醸系と是非。

300円でご提供致しますので
どうぞクイっと一杯いっちゃってください(*´꒳`*)

いろんな新作IPA入荷シマシタ!

✅いろんな新作IPA入荷シマシタ!

・Mikkeller SD / Galaxy Humle Nørd
パッションフルーツ大爆発!!な濁りゴリゴリ系

・Stone / Stone Soaring Dragon Imperial IPA
ダブルIPA×ホワイトティー!?未知の領域です笑

・7seas / IPA
シトラス全開!キレッキレドライ!ぐびっとどうぞ。

・Evolution Craft / Liger Sour IPA
酸っぱいは正義!苦酸っぱいに襲われます

・AJB / NOZAWA IPA
正統派アメリカンホッピー感!日本の素晴らしいIPAもどうぞ。

同じスタイルでもこんなにフリーダム♪
IPAって楽しいですよね~
(目移りしてあやうく購入しすぎる所だったのはガクさんには内緒です)♪(´ε` )

日本酒いろいろ空けちゃいました♪

日本酒いろいろ空けちゃいました♪

【鍋島 純米吟醸 山田錦】
まるでメロンのような香りと瑞々しさと味わいの深さにもうメロメロです!
やばうまーー(๑>◡<๑)

他にも「山本」や「刈穂」は夏に飲む山廃って味わいがまたこれいいですね!
ナッツ風味効いてます。

また、数量限定で
【佐藤特製・鉄板ジャークチキン】
作ってみました!

ライムぎゅー!絞ってかぶりつくと最高です(*´ω`*)

てんぷら・ギョーザ・チャンプルー!!!

今週の裏定食は
「天ぷら3種」です!
ファン投票によりさつまいも、磯部揚げ、舞茸になりました笑

地域によってはお盆に天ぷらを食べる風習があるそうで、天ぷらを食べずにしてもこの時期は野菜を食べるのが通例のようです。

合わせて夏らしいものを!!
「餃子定食」「ゴーヤチャンプルー定食」
はじめました(*´꒳`*)
餃子はどどんと10こ付けですよー